- Las fresas son bajas en calorías
- Son una fuente rica en vitaminas.
- ayudan a potenciar la salud de los huesos.
- Algunos estudios han señalado que las fresas mejoran la salud de los ojos al disminuir el riesgo de degeneración macular
- Ayudan a perder peso. Por su bajo contenido calórico y su alto contenido en nitrato, las fresas son un buen aliado para las dietas de pérdida de peso. Ayudan a reducir el apetito, favorecen la circulación sanguínea y, además, ¡son deliciosas!
- Los melocotones pueden ayudar a combatir la formación de tumores que puede producir cáncer
- La vitamina C de melocotón es la causante de mejorar la textura de la piel y ayuda a reducir las arrugas
- Gracias a su contenido en fibra, potasio y vitamina C, los melocotones son un buen apoyo para la salud del corazón
- El melocotón aniquila los tipos más agresivos de célula de cáncer de mama, sin dañar las células normales.
* *BENEFICIOS DE EL BANANO
- Los bananos tienen un efecto relajante, y ayuda a las personas que sufren de DEPRECION.
- La vitamina B6 que contiene regula los niveles de glucosa en la sangre que pueden afectar el estado de animo en los día de una mujer
- Ayuda a resolver los casos de anemia
- Ayuda a restablecer el movimiento intestinal
- Evita el sobrepeso y el estrés en las actividades de rutina
- El banano es una fruta ideal para la ulcera
*BENEFICIOS DEL KIWI
- Por su contenido de magnesio y fibra previene el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal.
- el Kiwi por su contenido de acido fólico se recomienda especialmente en situaciones como periodos de crecimiento, embarazo y lactancia materna.
- contribuye a reducir el riesgo de múltiples enfermedades, entre ellas, las cardiovasculares, las degenerativas e incluso el cáncer.
- La vitamina c del kiwi aumenta la absorción de hierro combatiendo la anemia.
- Favorece el sistema inmunológico
- El kiwi por su contribución de fibra ayuda a reducir el colesterol
- Fruta ideal para bajar de peso
*BENEFICIOS DE LA FRAMBUESA
- Las frambuesas podrían ayudar a aliviar los síntomas dolorosos de la artritis.
- Ayudan a controlar el peso
- El potasio, necesario para mantener la presión arterial saludable.
- El calcio que contiene la frambuesa favorece el desarrollo de los huesos y el crecimiento
- Las frambuesas pueden ayudar a combatir el envejecimiento y disminuir el crecimiento del cáncer por compactación destructiva de las moléculas de radicales libres en el cuerpo.
- ayudan a mejorar el tránsito intestinal gracias a su interesante contenido en fibra.
- Son útiles en caso de anemia, ya que aportan una cantidad adecuada en hierro, además de otros minerales como el potasio o el calcio
- Es una fruta antioxidante, que ayuda a prevenir la formación del cáncer.
- una fruta baja tanto en grasas como en calorías, de forma que su consumo se aconseja en dietas equilibradas, y también en dietas de pérdida de peso.
* BENEFICIOS DE LA PAPAYA
- La papaya protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento.
- su cáscara contiene una sustancia (en su zumo) que ayuda a eliminar la tos, sustancia que ha resultado más efectiva que los medicamentos según algunos estudios.
- Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
- Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas.
- La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína.
- La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel
- La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
*BENEFICIOS DE LA NARANJA
- La naranja Disuelve los residuos acumulados que se encuentran en los distintos órganos y favorecer la digestión de los alimentos.
- fruta muy buena que ejerce una acción diurética ayudando a limpiar, por ejemplo, el hígado y los riñones y a eliminar líquidos.
- protege las células del organismo e impedir el crecimiento de determinados tipos de células cancerosas.
- la naranja también es considerada como una fruta idónea para cuidar la piel.
- destaca entre las propiedades de la naranja, su capacidad para retrasar el envejecimiento de los tejidos de la dermis y combatir impurezas e imperfecciones.
*BENEFICIOS DE LA PIÑA
- La piña es una fruta para mantener una dieta dulce y saludable
- La tiamina presente en la piña tiene propiedades que ayudan a evitar la depresión al regular las funciones del sistema nervioso.
- Las propiedades de la piña combaten a los radicales libres y previenen los daños que éstos causan, como el envejecimiento y el desarrollo de cáncer. Todo esto debido a sus antioxidantes.
- la piña ayudan a regular la inflamación en el cuerpo
- se ha descubierto que las propiedades de la piña pueden ayudar a combatir tumores
- es diurético y una de las mejores frutas para adelgazar o bajar de peso.
*BENEFICIOS DE LA MANZANA
- Ayuda en la disolución del colesterol y es una buena arma contra la diabetes.
- La manzana cocida ayuda a combatir la acidez de estómago.
- La manzana ayuda a recuperar energías, debido a su alto contenido de fósforo.
- la manzana mantiene la dentadura sana, da frescura a la tez y, como sí todo esto fuera poco, fortalece la memoria.
- la Pectina: Actúa como una fibra soluble.
*BENEFICIOS DE EL MANGO
- Es antioxidante y anticancerígeno.
- Tiene acción beneficiosa en la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico.
- por su contenido en vitamina C ayuda en la absorción de hierro, la formación de glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos.
- el mango tiene propiedades digestivas porque su alto contenido de magnesio y fibra resultan en un efecto saciante beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes.
- Es beneficioso también para personas que toman diuréticos que les hacen perder potasio y padecen bulimia, ya que el mango es muy rico en este mineral.
*BENEFICIOS DE LA GUAYABA
- se encargan de neutralizar las sustancias tóxicas que oxidan y destruyen a las células del organismo o generan tumores cancerígenos.
- es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos, por lo que su consumo es importante luego de intervenciones quirúrgicas o durante la recuperación de cortaduras, fracturas o quemaduras.
- ayuda a reforzar las defensas del organismo e interviene en la formación de colágeno, proteína necesaria para la cicatrización de heridas y fortalecimiento de huesos y dientes.
- ayuda a controlar la presión arterial, es necesario en la transmisión de impulsos nerviosos, evita calambres y contribuye en procesos mentales que permiten al cerebro estar alerta.
*BENEFICIOS DE EL LIMÓN
- estimulan nuestro sistema inmunitario y previenen las enfermedades infecciosas.
- aumenta la absorción de hierro con lo que evita la aparición de debilidad en huesos y articulaciones.
- Constituye un gran alivio natural para los dolores de cabeza y facilita la eliminación de ácido úrico por la orina.
- El limón se convierte en un aliado del aparato digestivo.
- elimina la acidez y pesadez gástrica, además de combatir problemas gastrointestinales.
- es un excelente remedio para evitar la formación de piedras en el riñón, artritis, artrosis, colesterol.
- El limón previene la angina de pecho y ayuda a tener una buena circulación, rebaja la hipertensión y es utilizado en el tratamiento de la anemia.
- Es recomendado en casos de impotencia sexual.
- ayuda a recuperar líquidos perdidos en caso de deshidratación o diarrea.
*BENEFICIOS DE LA UVA
- Las uvas son una fruta con cualidades desintoxicantes y depurativas, por su alto contenido en pectina que ayuda a eliminar sustancias nocivas de nuestro cuerpo.
- ayuda a combatir los radicales libres, que son los principales responsables del envejecimiento del cutis.
- tiene un claro poder energético debido a su riqueza en azúcares.
- se recomienda a los deportistas, estudiantes, niños o adultos con índices bajos en azúcar en sangre.
- cabe destacar que las uvas contienen fibra, por lo que se convierten en un laxante suave.
- Se recomienda comer uvas para el estreñimiento.
*BENEFICIOS DEL MARACUYA
- ayuda a tener un pelo sano, al cuidado de la piel, la visión y el sistema inmunológico.
- El maracuyá, resulta muy interesante para los regímenes dietéticos pues tiene muy bajo aporte calórico.
- Brinda un gran aporte de fibras, ideal para las personas con estreñimiento.
- También ayuda a mejorar la digestión y a evitar la hipertensión.
- ayuda a contrarrestar el estrés y el insomnio, y es eficaz en tratamientos contra la depresión.
*BENEFICIOS DEL ARÁNDANO
- ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer y las enfermedades cardiovasculares.
- su poder antiadherente, que hace que las bacterias dañinas para nuestro organismo como el Helicobacter pylori, entre otras, no se adhieran a las paredes del aparato gastrointestinal.
- ayudar a prevenir la pérdida de visión a causa de la degeneración de la retina que se produce con gran frecuencia en personas de edades avanzadas.
- El arándano es útil en el tratamiento de enfermedades inflamatorias de las articulaciones y de las encías, como la artritis y la artrosis.
- protege los dientes de cualquier bacteria, evitando el desarrollo de caries, y ayuda a fortalecer el colágeno.
*BENEFICIOS DE LA MANDARINA
- Es considerable el consumo de mandarina para personas en periodo de lactancia, embarazo o fumadores.
- gracias a sus cualidades como antioxidante es fundamental en el cuidado y prevención de enfermedades degenerativas.
- actúa de manera positiva en los tratamientos contra la obesidad y las dietas.
- la mandarina es beneficiosa para los procesos de metabolismo en las células que procesan y producen calcio, lo cual fortalece dientes y huesos.
- En los periodos de invierno el consumo diario de 5 o 6 mandarinas puede prevenir los síntomas de los resfriados, los catarros.
- En los periodos de invierno el consumo diario de 5 o 6 mandarinas puede prevenir los síntomas de los resfriados, los catarros
- La vitamina C ayuda a prevenir la gripe, molestias de las vías respiratorias altas
*BENEFICIOS DE EL ARAZA
- Por su alto contenido de provitamina A, es ideal como alimento infantil porque cumple una función importante en el desarrollo de las células.
- contribuye a la prevención de enfermedades infecciosas.
- Su sabor es acido y su principal forma de uso es como jugo de fruta. Se elaboran a partir de su pulpa productos tales como mermeladas, confites y salsas.
*BENEFICIOS DE LA SANDIA
- sandía combate la acumulación de placa en las arterias que podría provocar un ataque al corazón.
- el potasio en la sandía ayuda a regular los líquidos en el cuerpo.
- La sandía es baja en grasa y calorías, pero rica en numerosos fitonutrientes y antioxidantes que son esenciales para una salud óptima. Esta fruta es esencial para bajar de peso.
- La vitamina A ayuda a producir los pigmentos en la retina del ojo y protege contra la degeneración macular relacionada con la edad. También previene la ceguera nocturna.
- La sandía tiene potencial para reducir la inflamación crónica.
- La sandía tiene potencial para reducir la inflamación crónica
- la sandía reduce el riesgo de daños en la piel relacionados con el sol en un 40%. Esto se debe al alto contenido de licopeno de la sandía.
- Una porción diaria de sandía sube los niveles de energía, esto se debe a que la sandía contiene vitamina B6.
- Por su alto contenido en agua, la sandía es una buena opción para la limpieza de los riñones y la vejiga.
*BENEFICIOS DE LA GUANABANA
- combate la hipertensión.
- buena fruta para combatir los resfriados y otras enfermedades respiratorias.
- Depura el hígado y mantiene el funcionamiento del mismo.
- Regula los niveles de azúcar en la sangre, por lo cual se convierte en un fruto ideal para quienes padecen diabetes.
- Es muy útil para aquellas personas que sufren de insomnio y nerviosismo.
- la guanábana es coadyuvante importante en personas que padecen cáncer, incluso se le ha llegado a llamar ‘la fruta que cura el cáncer’.
*BENEFICIOS DE EL LULO
- incrementa la calidad y cantidad en la formación del cabello y las uñas
- disminuye ligeramente los niveles de colesterol malo en el cuerpo por su contenido ácido.
- ayuda a luchar contra enfermedades nerviosas y mejora los niveles y calidad del sueño.
- puede curar enfermedades localizadas en las encías, el dolor de muelas, escorbuto y debilidad dental en general
- el lulo ayuda a combatir resfriados y enfermedades de los bronquios, mucosidades en la garganta, libera las vías respiratorias, y disminuye las fiebres.
- eficaz en la disminución de acidez estomacal y estreñimiento.
*BENEFICIOS DE EL BOROJO
El borojo Contra afecciones bronquiales
aumentar la energía gracias a su alto porcentaje en fósfo
Equilibra el azúcar en la sangre
Combate la desnutrición
Controla la hipertensión arterial
Aumentar la potencia sexual
*BENEFICIOS DE LA UCHUVA
- La uchuva es una excelente fuente de provitamina A y vitamina C.
- Es desintoxicante
- La uchuva es buena contra el cáncer, hepatitis, paludismo, dermatitis y cataratas.
- controla las cifras elevadas de colesterol.
- tratamiento de problemas de próstata.
*BENEFICIOS DE LA MORA
- La mora es excelente para el corazón, ya que posee antioxidantes que impiden la producción de grasa en las arterias.
- Tiene grandes cantidades de vitamina C y E, por lo que es excelente para prevenir resfriados.
- Tiene propiedades anticancerígenas.
- Ayuda a aliviar la fiebre en algunos casos, sobre todo cuando una persona se encuentra resfriada.
- El jugo de mora mejora grandemente la digestión, más en aquellas personas que sufren de estreñimiento.
- ayuda a limpiar el organismo y eliminar todas esas toxinas producidas por una alimentación inadecuada, el estrés y otros agentes externos.
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